Белорусская национальная кухня. Что есть и пить в Беларуси

Белорусская национальная кухня. Если вы любите еду, Беларусь не разочарует. Кухня, на которую влияют славянские корни, в основном сосредоточена на простых мясных и овощных блюдах. Учитывая местоположение и историю страны, не удивляйтесь, что здесь вы найдете и вкусы Литвы, России, Украины и Польши.

Белорусская национальная кухня

Беларусь идеальное место для сельского хозяйства (43% территории страны составляют сельскохозяйственные угодья). Что в этом хорошего, так это то, что ингредиенты в основном доморощенные. Здесь производится все. От бобовых и ягод до зерен и специй, для создания крестьянских и дворянских блюд.

Список блюд и напитков, которые необходимо отведать при знакомстве с Белоруссией

Драники

белорусская национальная кухня

Картофель является характерной чертой большинства белорусских блюд и предлагает более 300 национальных рецептов. Ходят даже слухи, что средний местный житель ест более 180 кг картофеля в год!

Драники это все о скромной картошке. Эти вкусные оладьи готовятся путем смешивания тертого лука и картофеля перед жаркой в масле. Еще в 19 веке, когда они впервые стали популярными, их подавали на завтрак. Теперь драники подаются в течение дня. Наряду с мясным ассорти, мягкими сырами, маринованными овощами и щедрой порцией сметаны.

Драники особенно вкусны, запеченные в духовке в керамическом горшочке с колбасой, луком, морковью, грибами и сливками.

Маханка (маканка)

белорусская национальная кухня

Традиционная для Украины, как и для Беларуси, маханка – это тушеная свинина, приготовленная из различных кусков мяса. Готовится с луком, грибами, укропом и специями, перед тем как намазать соусом из сметаны. Это популярное блюдо иногда подают с запеченными овощами, но чаще всего с тяжелыми мучными блинами для окунания!

Верещака была одним из первых белорусских разновидностей маханки, которая была изобретена одноименным королевским шеф-поваром.

Колдуны

белорусская национальная кухня

До 19-го века колдуны были варениками. Приготовленными из пресного теста и заполненными всевозможными аппетитными начинками, такими как копченое мясо или жареные грибы. Они будут вариться так же, как русские пельмени и польские вареники, которые подавались со сметаной. После смены “костюма” они превратились в пирожки с мясным фаршем, покрытые тертым картофелем. Все еще вкусно, но совершенно другое предложение.

Придерживаясь темы картофеля, вы должны попробовать другие лакомства, включая “сашни” , начинку из творога с начинкой из возрожденных колдунов. “Тукмачи”, похожий на “гратен” картофельный пирог с соленым творогом или молоком. И “бабка с мясом”, запеченная в глубоком блюде, она мягкая внутри и красиво хрустящая снаружи.

Жур

Жур – этот суп из кислой ржаной муки, польский фаворит, был принят и белорусами. Иногда подается в выдолбленной буханке ржаного хлеба с ломтиками копченой колбасы и вареными яйцами пополам. Жур – это блюдо, традиционно приготовленное перед началом Великого поста.

Белорусская национальная кухня. Сладкие угощения

В Беларуси готовят не только пикантные вкусы, но и сладкоежек. Одним из самых известных является зефир – не пропустите версии с шоколадной глазурью и со вкусом черной смородины.

Клюква в сахарной пудре – еще один фаворит и великолепный сувенир, который позволит вам почувствовать вкус Беларуси у себя дома. Пока вы прогуливаетесь по Минску, ищите фирменный знак Коммунарки (кондитерская фабрика). Вы найдете несколько магазинов, продающих их чрезвычайно сладкие шоколадные батончики, сладости, пралине и многое другое.

Белорусские напитки

Чувствуете сухость? Квас – отличный маленький гаситель жажды. Коричневый напиток готовится путем ферментации черного ржаного хлеба, воды и дрожжей. А затем приправляется изюмом, фруктами или медом. Описанный некоторыми как терпкий на вкус, я бы определенно рекомендовал попробовать этот славянский напиток хотя бы один раз.

Впервые поданная Великим княжеством Литовским еще в 15 веке, водка долгое время была самой популярной среди белорусских спиртных напитков. Самые любимые сорта – это клюквенная водка, водка из хлеба и смесь с перцем и медом. Еще одна из самых известных – зубровка, которая настаивается на травах, растущих в Беловежской пуще.

Другие наши интересные статьи читайте на нашем портале про продукты питания Питание-Онлайн.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.