Пчелиное маточное молочко. Советы по выбору.

Пчелиное маточное молочко считается одним из наиболее целебных и уникальных апипродуктов. В восточных и западных странах оно называлось «королевским желе», потому что его сложно получать и хранить.

Роскошь в виде пчелиного маточного молочка могли позволить себе только состоятельные князья, паны и короли. Этот редкий натуральный продукт является элитным и у людей, и у самих пчел.

Маточное молочко
Маточное молочко

Оно предназначено только для пчелиных личинок и царицы-матки — рядовым пчелам оно недоступно. Настоящее маточное молочко купить весьма проблематично. В продаже часто можно встретить контрафактную продукцию, которая ничего общего с оригиналом не имеет.

На какие особенности важно обратить внимание при покупке этого натурального продукта, чтобы впоследствии вы остались довольны выбором?

Как правильно выбирать маточное молочко. Прежде всего, важно обращать внимание на стоимость, из-за сложности его получения цена не может быть низкой. По консистенции оригинальное молочко должно быть однородным, в нем должно быть никаких примесей. Внешне оно напоминает деревенскую сметану — цвет белый с кремовым оттенком. Его вкус можно сравнить с молочнокислыми продуктами — ощущается терпкость, кислинка и послевкусие. Покупать маточное молочко нужно только у проверенных компаний или непосредственно у производителя. Наличие сопроводительных документов на этот продукт является обязательным условием. Обращайте внимание на то, чтобы упаковка и сам флакон были фирменными.

Условия правильного хранения

Пчелиное маточное молочко
Пчелиное маточное молочко

Вопрос, как хранить маточное молочко, тоже заслуживает особого внимания, так как оно относится к скоропортящимся продуктам. Чтобы сохранить все целебные свойства, применяют 2 основных способа.

  1. Молочко нужно держать в холодильнике, а лучше в морозильной камере. Помните, чем ниже температурный режим, тем дольше срок хранения. При глубокой заморозке (до -20°С) продукт сохранит свои свойства в течение 18 месяцев.
  2. Еще один способ хранения — адсорбция. В качестве адсорбента выбирается смесь лактозы и глюкозы. Молочко растирается в фарфоровой емкости и добавляется в смесь в нужной пропорции. Полученный продукт помещается в темную емкость из стекла, а затем в холодильник. Соблюдая все рекомендации по выбору и хранению, с помощью апипродуктов вы сможете укрепить свое здоровье и избавиться от многих болезней. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.