В будущем шоколад станет менее калорийным

Мировые производители сладостей активно борются за то, чтобы уменьшить калорийность и вредность своих товаров. Как сообщает агентство Reuters. В скором будущем, возможно, шоколад станет менее калориен за счет применения новейшей технологии, которая, по заявлению всемирного пищевого гиганта Nestle может уменьшить до 40% уровень содержания сахара в продуктах компании, при этом, не жертвуя вкусовыми качествами. Специалисты Nestle дополняют, что при этом они будут использовать натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара.По предположению, новые частицы должны растворяться быстрее обычного.

Шоколад

Это не первая попытка мировых гигантов пищевого производства начать борьбу с ожирением. Такими действиями компании пытаются поменять сложившуюся ситуацию с тем, что их продукты диетологи советуют избегать. Также, помимо понижения содержания сахара в продуктах, в планах компании Nestle снизить количество жира и соли. Уже сейчас, пищевой гигант занимается регистрированием своего патента. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить ее концентрацию в продукции.

Источник: takzdorovo.ru