Лимонное печенье с пряностями

“Если нету вдохновения,
Съешь лимонное печенье.
Будет петь душа весь день,
И излечится мигрень!”

Сегодня мы будем готовить нежное и необычайно воздушное лимонное печенье с пряностями. Сочетание рассыпчатого песочного теста и яркий аромат цитрусовых никого не оставит равнодушным! Если вам захочется поэкспериментировать – лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.

Ингредиенты:
✔️ 320 грамм муки
✔️ 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
✔️ 2 яйца
Одно в тесто, другое – для смазывания поверхности печенья перед выпечкой
✔️ 100 грамм сметаны
Подойдет любая жирность, рекомендуется – 15-20%
✔️ Цедра 1 лимона
✔️ 4 столовые ложки сахара
✔️ Щепотка соли
✔️ 1 чайная ложка разрыхлителя
✔️ 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
✔️ Сахарная пудра для посыпки готовой выпечки
✔️ Специи, по вкусу

Хорошее сочетание обеспечит имбирь, кардамон, гвоздика, корица
По желанию, можно добавить орехи или сухофрукты
⏱ Среднее время приготовления – 50 минут

Лимонное печенье. Способ приготовления

🔹 Просеиваем муку с разрыхлителем
🔸 Добавляем сахар, соль, ванилин и остальные специи
🔹 Всё это соединяем со сливочным маслом, предварительно порезанным кубиками
🔸 Полученную смесь перетираем руками в мелкую крошку
🔹 Смешиваем сметану, одно яйцо и цедру лимона

Лимонное печенье

🔸 Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут
Если торопитесь – можно не убирать. Все дело в том, что остывшее тесто проще раскатать

Лимонное печенье

🔹 Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов
🔸 Достаем тесто и раскатываем из него круг толщиной 0,5-0,7 сантиметров на присыпанной мукой поверхностью
🔹 Сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, также можно добавить корицу
🔸 Режем круг на квадраты или ромбы, как вам больше нравится

Лимонное печенье

🔹 Ставим в разогретую духовку на 25 минут
🔸 По готовности, достаем печенье, выкладываем его на тарелку и присыпаем сахарной пудрой

Лимонное печенье

Лимонное печенье станет постоянным и любимым гостем на вашем столе. Благодаря простоте ингредиентов и незатейливому способу приготовления это блюдо становится популярнее с каждым годом. Готовьте чаще свои любимые десерты вместе с рубрикой  “Вкусные рецепты”!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_