Печенье “Мазурка”

Рассыпчатое и хрустящее печенье под названием “Мазурка” пришло к нам из Польши. Этот популярный десерт часто готовят к рождественским праздникам. Привлекательно оно тем, что в качестве начинки можно использовать любые сухофрукты, орехи, кунжут, семена льна.

Ингредиенты:
✔️ 2 яйца
✔️ Сахар, ½ стакана. Можно меньше, если в начинке будут сухофрукты
✔️1 ч.л. разрыхлителя. Просеять с мукой
✔️ 50 г. грецкого ореха
✔️ 50 г. изюма
✔️ 50 г. вяленой вишни
✔️ 30 г. кунжута
По желанию, можно добавить ваниль, ½ ч.л. сахарной пудры или корицы для присыпки
⏱ Среднее время приготовления – 35-40 минут

Печенье

Печенье “Мазурка”
Способ приготовления

? Включаем духовку на 180 градусов
? Режем сухофрукты на небольшие кусочки (если это курага, инжир, финики, чернослив и т.п.), заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду и просушиваем салфетками или бумажными полотенцами
? Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме. Примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера

Печенье

? В яичную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой, поднимающими снизу вверх движениями, чтобы меньше травмировать взбитые яйца
? Засыпаем в тесто сухофрукты, орехи, кунжут и все тщательно перемешиваем

Печенье

? На противень кладем пергамент или силиконовый (тефлоновый) коврик, равномерно распределяем по нему тесто, толщиной около 1 см.
? Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Сверху можно посыпать пудрой или корицей

Печенье

Выпечка с сухофруктами славится своим ароматным и насыщенным вкусом, который не оставит никого равнодушным. Рекомендуем попробовать Венское печенье, запах душистого варенья и нежная текстура песочного теста напомнят вам моменты из детства!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_