Морковные маффины. Простой и вкусный рецепт.

Большинство привыкло использовать морковь, как дополнительный ингредиент для закусок, салатов или основных блюд. Десерты на основе этого корнеплода станут удивительным открытием для вас. Торт, пудинг, конфеты и даже мороженное можно сделать из этого полезного и вкусного овоща. Предлагаем вместе приготовить морковные маффины и насладиться их поистине впечатляющим вкусом!

Ингредиенты:
✔️ 100 грамм мелко потертой моркови
Если вам попался сочный сорт, удалите излишнюю влагу
✔️ 1 яйцо
✔️ 100 грамм сахара
Вы не любите приторную сладость? – Смело уменьшайте соотношение до 70
✔️ 110 грамм пшеничной муки
✔️ 70 грамм подсолнечного масла
✔️ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/4 чайной ложки соды
По желанию, можно добавить 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбиря и 20 грамм измельченного ореха. Пленительный аромат пряных специй по всему дому вам гарантирован!
Данная граммовка рассчитана на приготовление маффинов в количестве 10 штук. При необходимости, увеличьте пропорции с учетом ваших пожеланий.
⏱ Общее время приготовления – 40 минут

Морковные маффины. Способ приготовления

🔹 Предварительно включаем и разогреваем духовку на 180 градусов.
Рекомендуется выбрать режим верхнего и нижнего нагрева, без конвекции. Благодаря этому, верхушки маффинов будут значительно ровнее, без горочки.
🔸 В натертую морковь добавляем яйцо, сахар и масло. Все тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
🔹В муку добавляем разрыхлитель, соду, имбирь и корицу. Все вместе просеиваем и добавляем к получившейся ранее смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
🔸 Дайте настояться тесту в течении 5 минут. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель и сода начали свою работу.
🔹 Пока тесто «оживает», подготовим емкости для выпечки. Для этого идеально подойдут бумажные или силиконовые формочки.

🔸 Если вы планируете добавлять начинку и украшения, то лучше используйте одноразовые бумажные формы. При выпекании классических кексов подойдет любая из этих форм.
🔹 Тонким слоем подсолнечного масла смазываем емкости. При отсутствии специальной кисти, налейте на ватный диск немного масла и протрите им формы.
🔸 Выкладываем тесто в формочки на 2/3 их высоты. Ставим в духовку на 25-30 мин.

🔹 Время приготовления может различаться. Уже через 20 минут лучше проверить маффины на готовность, с помощью зубочистки. Если она осталась сухой – тесто готово.

🔸 Украшаем по желанию сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами или кремом.

Морковные маффины обязательно порадуют ваших любимых! Особенно вам будут благодарны те, кто тщательно следит за своей фигурой. Вы, в свою очередь, вдохновитесь на необычные эксперименты в кулинарии. Этот рецепт покорит вас своей простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Давайте узнавать новое вместе? Наша рубрика “Вкусные рецепты” станет отличным спутником в разнообразный мир кулинарии!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_