Творожные шарики

Творожные шарики – простой и вкусный десерт, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получится воздушной и с легкой хрустящей корочкой!

Творожные шарики

Ингредиенты:
✔️ Творог 300 г.
✔️ Яйца, 2 шт.
✔️ Сахар, 40 г. / по вашему вкусу
✔️ Щепотка соли
✔️ Мука, 220-250 г. Просеять
✔️ Разрыхлитель, 10 г.
✔️ Подсолнечное масло для жарки
По желанию, можно добавить 1 цедру апельсина/лимона или 1 пакетик ванильного сахара
⏱ Среднее время приготовления – 25-30 минут

Творожные шарики
Способ приготовления

🔹 В большую миску кладем творог, яйца, сахар и соль, измельчаем блендером до однородности. Можно размять вилкой, но тогда в тесте будут комочки творога
🔸 Всыпаем половину муки с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Потом постепенно добавляем оставшуюся муку, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от производителя. У меня «Макфа» – ее понадобилось 225 г.

Творожные шарики

🔹 Вымешиваем тесто сначала в миске, а потом на подпыленной мукой рабочей поверхности. Сильно тесто не забиваем мукой. Оно лишь должно перестать липнуть к рукам. Собираем тесто в шар и оставляем под пленкой прямо на столе минут на 10-15
🔸 Делим тесто на 2 части – одну часть убираем обратно в пакет, чтобы не заветривалась. Начинаем скатывать жгут толщиной примерно 3 см. Затем режем его на кусочки около 2 см длиной. Из каждого кусочка скатываем ровный шарик. Так поступаем со всем тестом

Творожные шарики

🔹 В сковороду или кастрюлю наливаем подсолнечное масло слоем 3 см и ставим нагреваться
🔸 В тарелку или миску кладем бумажные полотенца или салфетки, чтобы на них выкладывать горячие шарики из сковороды – так с них уйдет лишнее масло
🔹 Когда масло раскалилось, кладем в сковороду шарики на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме примерно в 2 раза. Жарим до золотистого цвета, переворачивая по необходимости

Творожные шарики

🔸 Снимаем шарики сначала на салфетку, потом перекладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
🔹 Подавать можно со сметаной, со сгущенкой, с медом, с джемом и т.п.

Выпечка из творога всегда получается вкусной, полезной и разнообразной. Рекомендуем попробовать творожные рогалики, их можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Продолжайте кулинарные эксперименты вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_