Творожные рогалики рецепт. Домашняя выпечка.

“Если с утра нет у вас настроения, –
Или же вам не хватает везения;-
Съешьте творожный рогалик, мой друг,-
Мир заиграет красками вдруг!”

Творожные рогалики рецепт. На сегодняшний день наиболее актуальны простые и вкусные рецепты на скорую руку. Многие ошибочно полагают, что домашняя выпечка это долгое и трудоемкое занятие. Однако, большинство рецептов доказывает, что это не так. Создать непередаваемую атмосферу тепла и уюта просто! Предлагаем испечь творожные рогалики и порадовать домочадцев их вкусом и ароматом.

Рецепт творожных рогаликов имеет несложную технологию, также преимуществом является простота ингредиентов. Рогалики можно сделать с любой начинкой или просто посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно! Приятным дополнением может стать мармелад, шоколад, сухофрукты или орехи. В общем, все то, что вы любите. Пробуйте, экспериментируйте и найдете именно тот вкус, который вам понравится!

Ингредиенты:
✔️ 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
Если оно только из холодильника, порежьте его на несколько частей и грейте в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд до размягчения. Также масло можно растопить на сковороде
✔️ 300 грамм творога любой жирности
✔️ 220 грамм муки
✔️ 1 чайная ложка разрыхлителя
✔️ 3-4 столовых ложки сахарного песка для присыпки теста
Если в начинке будет мармелад или сухофрукты, то раскатанное тесто можно не посыпать. Иначе блюдо получится приторно сладким.
✔️ Ваниль и сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов – по желанию
⏱ Общее время приготовления – 30 минут

Творожные рогалики рецепт. Способ приготовления

🔹 Измельчаем сливочное масло и смешиваем его с творогом
🔸 Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Рекомендуется предварительно просеять эти составляющие
🔹 Все хорошо смешать, оформить в виде шара и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло «схватилось» и тесто стало эластичным. Такую основу можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 суток

🔸 В это время включаем и разогреваем духовку на 175-180 градусов
🔹 Достаем наше тесто из холодильника и делим полученную массу на две части
🔸 Каждый колобок раскатываем в форме круглого пласта диаметром 40 сантиметром
🔹 Посыпаем сахаром тесто и скалкой закатываем его

🔸 Разрезаем каждый круг, как пиццу, на 16 секторов
🔹Начинаем закручивать рогалик, двигаясь от широкого внешнего края к центру
🔸 Если рогалики  будут с начинкой, то ее размещаем на внешнем широком крае нашего кусочка теста
🔹 Выкладываем скрученный рогалик на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Можно взять обычный пергамент или бумагу для выпечки, но снимать готовые рогалики с них чуть сложнее
🔸Выпекаем примерно 15-20 мин до золотистого цвета
🔹 Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, поэтому через 15 мин начинайте проверять ваши рогалики на готовность. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой

Домашняя выпечка. Творожные рогалики.

Вот и все, нежные и ароматные рогалики из творожного теста готовы! Подавайте их на стол, дополняя чаем, кофе, компотом или фруктовым киселем. Приятного аппетита!

Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Этот и многие другие простые рецепты вы можете встретить у нас в рубрике “Вкусные рецепты“. Ведь они идеально подойдут в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.