Мраморное печенье

“Что за мраморное чудо?
Оторваться от них трудно.
Как печенья хороши!
Это праздник для души!”

Мраморное печенье, приготовленное по этому рецепту, станет отличным украшением домашнего застолья. Благодаря сахарной пудре получается необычный эффект в виде разводов и трещинок. Привлекательный внешний вид в сочетании с нежным вкусом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
✔️ 160 грамм пшеничной муки
✔️ 60 грамм сливочного масла
✔️ 2 яйца
✔️ 300 грамм сахарной пудры
✔️ 50 грамм какао
✔️ 10 грамм разрыхлителя
✔️ 1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
✔️ Щепотка соли
По желанию, можно добавить чайную ложку корицы, имбиря или кардамона
⏱ Среднее время приготовления – 30 минут

Мраморное печенье. Способ приготовления

? В глубокую тарелку просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао, корицу и ваниль. Все тщательно перемешиваем

? В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или миксером на средней скорости, буквально 30-40 секунд
? В мучную смесь выливаем взбитые яйца и предварительно подогретое сливочное масло

Мраморное печенье

? Замешиваем тесто вначале ложкой. После – руками, до однородности
? Закрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час
? По прошествии указанного времени, включаем духовку на 190 градусов. Рекомендуется режим конвекции “Верх-низ”
? Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре
? Выкладываем запудренные шарики на противень, на расстоянии друг от друга не менее 7 сантиметров. При выпечке печенья увеличатся в размере

Мраморное печенье

? Выпекаем 12-15 минут. Может показаться, что изделия слишком мягкие и еще не готовы. Однако, такой консистенции они и должны быть. Печенье станет сухим, если вы передержите его в духовке

Мраморное печенье

В очередной раз мы убедились, что оригинальные десерты можно приготовить дома. Достаточно минимального количества ингредиентов и полчаса свободного времени. Готовьте чаще свои любимые десерты вместе с рубрикой  “Вкусные рецепты”!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_