Пирог “Королевская ватрушка”
Пирог “Королевская ватрушка” состоит из нежнейшей творожной начинки, посыпанной хрустящей и сладкой крошкой. Этот рецепт с пониженным содержанием сахара и масла позволит насладиться вам домашней выпечкой без вреда для фигуры. Состав можно разнообразить изюмом, орехами или ароматной апельсиновой цедрой. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и разъемная форма для выпечки, диаметром 22-26 сантиметров.
Ингредиенты:
Начинка
✔️ 500 г. творога
Рекомендуемая жирность до 9%
✔️ Яйца, 3 шт.
✔️ 150 г. сахара
Если вы сладкоежка, то можно добавить 200 г.
✔️ 1 пакетик ванильного сахара
Тесто
✔️ 300 г. пшеничной муки
✔️ 1 ч.л. разрыхлителя
✔️ 180 г. (пачка) сливочного масла из холодильника
✔️ Щепотка соли
⏱ Время приготовления:
тесто – 5 минут, начинка – 5 минут, выпекание – 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Пирог “Королевская ватрушка”
Способ приготовления
? Включаем духовку на 190 градусов
? Творог, яйца, сахар и ванильный сахар пробиваем блендером или перемешиваем венчиком. Начинка получится жидкая, так и должно быть
? Масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Перетираем руками в мелкую крошку
? На дно формы кладем пергамент, высыпаем половину теста и равномерно распределяем его
? Утрамбовываем тесто пальцами по всем сторонам емкости и делаем бортик высотой около 2 см для формы 24-26 см. Для формы 20-22 см. бортик должен быть высотой 3 см.
? Выливаем начинку и сверху засыпаем оставшимся тестом
? Ставим форму в духовку на 35-40 минут, готовим до сухой зубочистки
? По готовности достаем пирог из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Если попытаться достать его, он развалится
Выпечка из творога всегда получается вкусной, полезной и разнообразной. Рекомендуем попробовать вам творожные шарики, с воздушной начинкой и хрустящей корочкой. Готовьте чаще свои любимые десерты вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”!
Источник – наши друзья @_smile_bakery_