Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане привлекает своим необычным сочетанием рассыпчатого теста и ароматной начинки. Особенно этот рецепт актуален в конце лета, когда у многих хозяек кругом голова от богатого урожая.
Ингредиенты:
✔️ 240 г. муки
✔️ 150 г. сахара
✔️ Щепотка соли
✔️ 2 яйца
✔️ 60 г. сливочного масла
✔️ 100 г. сметаны, 15 – 20 %
✔️ 2 – 3 крупных яблока
✔️ 10 г. разрыхлителя
✔️ 2 ст. л. кукурузного крахмала
✔️ 1 г. ванили или ванильного сахара
Для посыпки: 1 ч. л. сахара + ¼ ч.л. молотой корицы
По желанию, можно добавить 50 г. грецких орехов или изюма
⏱ Среднее время приготовления – 60 минут.
Яблочный пирог на сметане. Способ приготовления
? Включаем духовку на 170 градусов. Рекомендуется режим конвекции “Верх-низ”
? Замачиваем изюм на 5 минут в кипятке, по прошествии указанного времени, сливаем воду и просушиваем сухофрукт на полотенце или салфетке
? Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль в среднюю по объему емкость
? Взбиваем яйца с сахаром и солью 2 – 3 минуты
? Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Продолжаем смешивать миксером, на небольшой скорости
? Небольшими порциями засыпаем сухие компоненты и замешиваем до получения однородной массы, после добавляем изюм и орехи
? Форму, диаметром 22 – 24 см., смазываем маслом и выливаем в нее тесто
? У яблок удаляем сердцевину, разделяем их на две половинки, нарезаем полукольцами и выкладываем по кругу в тесто
? Посыпаем смесью сахара и корицы, ставим в духовку на 50 минут
? Готовность проверяем спичкой или зубочисткой
Яблочный пирог можно припорошить сахарной пудрой или разнообразить подачу шариком сливочного мороженого. Готовьте чаще свои любимые десерты вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”!
Источник – наши друзья @_smile_bakery_