Фокачча с чесноком и розмарином
Фокачча с чесноком и розмарином – это классический рецепт вкусного и ароматного хлеба. Фоккача прошла долгий путь от пищи сельских жителей до стола престижных ресторанов современности. Эта хрустящая лепешка впервые появилась в среде нищих итальянцев, вынужденных восполнять нехватку продуктов неуёмной фантазией. Позже она обрела статус первого национального блюда Италии и даже стала прародителем знаменитой пиццы!
Основа для теста:
✔️ 330 грамм муки
✔️ 180 мл воды
✔️ 10 грамм дрожжей
✔️ 7 грамм сахара
✔️ 10 грамм соли
Ингредиенты:
✔️ 20 мл оливкового масла
✔️ Чеснок
✔️ Розмарин
По желанию, можно дополнить начинкой из оливок, сыра, томатов и других составляющих.
⏱ Общее время приготовления – 15 минут!
Фокачча с чесноком и розмарином. Способ приготовления
? Просеиваем муку
? Добавляем дрожжи, соль и сахар
? Постепенно вливаем ледяную воду и тщательно замешиваем тесто, пока оно не соберется в форму шара
? Наливаем масло и продолжаем мешать до однородности
? Делим тесто на шарики поменьше, примерно по 100 грамм
? Перекладываем их на тарелку,закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, примерно на два часа
? По прошествии указанного времени, включаем духовку на максимум и нагреваем противень
? Измельчаем чеснок с розмарином и смешиваем его с маслом
? Достаем шарики по одному, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем круг
? Выкладываем на накаленный противень тесто и смазываем его чесночной смесью
? Ставим емкость для выпекания на самое дно духовки и выпекаем 3-5 минут до готовности
Фокачча проста в приготовлении, а необходимые ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Для первого знакомства, попробуйте классический рецепт. В дальнейшем, его можно разнообразить начинкой, которая придаст блюду дополнительную пикантность. Наслаждайтесь ароматом свежей выпечки вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”.
Источник – наши друзья @_smile_bakery_