Как правильно пить ром Блэк Бакарди.

Как правильно пить ром Блэк Бакарди. История торговой марки Бакарди начинается в далеком 19 веке на “острове свободы” Кубе. Приехав из испанской Каталонии в Америку, виноторговец Факундо Бакарди отведал напиток, являющийся гордостью местных виноделов – ром. Каталонец посчитал кубинский ром слишком обжигающим, резким и грубым. В доказательство своей правоты он решил создать новый сорт этого напитка.

Факундо Бакарди изменил не только сырьевую основу рома, заменив традиционные для кубинских виноделов ингредиенты на специальные дрожжи и черную патоку, но и изменил саму технологию производства. Испанец создал новый угольный фильтр, сквозь толщу которого очищался ром, для выдержки стал использовать обожженные дубовые бочки. Чем дольше созревал напиток в деревянной таре, тем более насыщенным вкусом и цветом он обладал.

Бакарди Блэк – крепкий алкогольный напиток №1

Сегодня, как и два столетия назад, для приготовления рома Бакарди кубинские виноделы используют дрожжи и патоку высокого качества. После созревания напиток тщательно очищается в древесных угольных фильтрах. Результатом четкой, согласованной работы мастеров компании Бакарди становится вкуснейший напиток, достойный не только корсаров, но и королевских особ. С уверенностью можно сказать, что ром торговой марки Бакарди – крепкий алкогольный напиток №1, обладающий идеальным соотношением срока выдержки, вкуса и стоимости.

Как правильно пить ром?

Как правильно пить ром

Первое, что нужно запомнить об употреблении рома, – этот напиток не пьют залпом наподобие водки. Так вы не только покажете всем свою невоспитанность, но и не сможете ощутить уникальный аромат высококачественного кубинского рома Бакарди Блэк.

Пить ром нужно небольшими, неспешными глотками. Традиционно этот напиток употребляют из специальных рюмок или из фляги. Если вы пьете ром дома или в какой-нибудь поездке, фляга станет прекрасной посудой для любимого напитка. А вот если действие происходит на деловом приеме или каком-нибудь торжественном мероприятии, лучшим вариантом станут небольшие рюмки вместимостью не более 50 мл. Допускается пить ром и из широких бокалов. Главное, чтобы их стенки не были слишком толстыми. Бокал заполняется на 1/3 объема, не более.

В отличие от вина, при нагревании вкус рома становится только лучше. Поэтому, перед употреблением его рекомендуется немного согреть. Применять для этой цели искусственные источники тепла не стоит. Просто возьмите рюмку или бокал с напитком в руки, подержите немного.

Всего за несколько минут ром достигнет оптимальной для питья температуры.

Прежде чем сделать глоток, вдохните аромат рома, дайте ему медленно проникнуть внутрь вашего организма. Вмиг вы почувствуете, как ваше тело окутывает волна приятного тепла. Так вы словно готовите себя к предстоящему глотку. После наслаждения прекрасным ароматом рома Бакарди Блэк, можете его выпить. Постарайтесь одновременно с каждым глотком вдыхать аромат напитка. Это очень просто: вдохните немного аромата, а затем сделайте небольшой глоток. Подержите напиток несколько секунд во рту, а затем медленно проглотите.

Может, на первый взгляд весь этот процесс употребления рома и кажется утомительным и сложным. Но только так можно сполна насладиться уникальным ароматом, почувствовать все нотки качественного рома, познать его характер.

Подача рома к столу

Ром можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с закуской. Лучший вариант закуски – мясная нарезка, желательно, нежирная.

Отлично сочетается этот напиток с табачными изделиями. Если есть возможность, подавайте Бакарди Блэк вместе с хорошими сигарами (или сигаретами).

Читайте другие интересные статьи на нашем портале Питание-Онлайн.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.