Готовим в пароварке с удовольствием

Словосочетание готовим в пароварке как и новомодное устройство под названием «пароварка» относительно с недавних пор начало входить в обиход современных хозяек. Те, кто уже выбрал для себя какую-нибудь модель из широкого ассортимента, предлагаемого фирмами-производителями, ни в какую не хотят расставаться с приобретением. Давайте разберёмся, кому, и каким образом это устройство может помочь в хозяйстве, существенно упростив процесс готовки.

Зачем готовить в пароварке?

Готовим в пароварке

Вообще готовить на пару начали домохозяйки не так давно и в редких случаях. Бывает, что некоторые люди по состоянию здоровья, увы, не могут переваривать еду, приготовленную привычным для нас образом.

Многие вынуждены отказаться от жирной, жареной пищи, да и с вареными продуктами не всегда удаётся облегчить себе жизнь – при варке. Как известно, многие полезные свойства продуктов улетучиваются. Однако, до недавнего времени готовка на пару была довольно кропотливым занятием. Да и вкус приготовленной пищи, мягко говоря, оставлял желать лучшего – здоровые люди искренне сочувствовали тем, кто был вынужден «это» есть.

Теперь же пароварка в доме не в диковинку – многие даже полностью перешли на такой способ готовки, следуя здоровому образу жизни. Мы всё чаще и чаще готовим в пароварке. Ведь для приготовления продуктов таким образом, вообще не нужно добавлять масла. Это весомый плюс для тех, кому нужно контролировать потребление жиров.

Продукты, которые готовили на пару, усваиваются значительно легче. Очень рекомендуют приобретать пароварки тем, у кого есть маленькие дети, ведь им ещё нельзя есть, например, жареное. А кроме всего прочего, в пароварке можно готовить сразу несколько блюд – очень удобно.

Как это делает пароварка?

Как же происходит процесс готовки? Всё гораздо проще, чем кажется. Наверняка все знают, что такое «водяная баня» – в пароварке используется именно этот принцип. Внизу, в основании аппарата, находится ёмкость, в которую нужно наливать воду.

Пароварка включается, и вода доводится до кипения посредством воздействия нагревательного элемента. Согласно простейшим законам физики, образуется пар, обволакивающий пищу в чашах пароварки со всех сторон. Он и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление всего, что находится внутри.

Снизу пища тоже прогревается – дно каждой чаши имеет отверстия через которые поступает пар и стекает бульон в специальные поддоны (этот бульон потом можно использовать как подливу или для готовки супов). Время от времени можно контролировать уровень воды – доливать, когда нужно. Кстати, некоторые пароварки укомплектовывают различными дополнительными решётками (бывают, к примеру, и для варки яиц).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.