Подсчет калорий – это просто!

В наше время существует много способов привести свою фигуру в порядок. Различные диеты и рецепты дают нам надежду на быстрый и эффективный результат. К сожалению, не все из них безопасны. Также не хочется страдать от чувства голода и испытывать раздражительность потому что любимым лакомством вы можете насладиться только во снах. Именно поэтому, одним из наиболее щадящих способов похудения является подсчет калорий. Многие ошибочно полагают, что эта методика занимает много времени и сил. Однако это не так, ведь именно благодаря разумному ограничению калорийности вашего рациона, вы сбалансируете питание и улучшите фигуру.

Расчет калорий

Подсчет калорий. С чего начать?

Первым делом поставьте перед собой цель и вспоминайте о ней каждый раз, когда у вас появится соблазн сойти с намеченного пути. Подсчет калорий это всего-навсего одна из полезных пищевых привычек. Для того, чтобы она стала естественным каждодневным действием, необходимо ее регулярное применение.

Совсем скоро калорийность ваших любимых блюд будет автоматически всплывать у вас в голове. Для начала, обязательно рассчитайте свою потребность в калориях на сутки. Для этого важно знать свой рост, вес и коэффициент дневной активности. Индивидуальную суточную норму калорий можно быстро и без особых усилий рассчитать с помощью нашего онлайн калькулятора.

Подсчет калорий

Как считать калории?

На этом этапе нужно выбрать удобный для вас способ подсчета калорий. Вы можете вести дневник питания в письменном виде или воспользоваться плодами технологического прогресса и скачать мобильное приложение. Второй способ существенно может упростить жизнь и быстрее приблизить вас к желанным результатам.

Электронный помощник систематизирует приемы пищи, предоставляет информацию о питательной ценности продуктов, которые вы едите. Дает возможность наблюдать динамику изменений и общаться в чате со своими единомышленниками . Многие версии предоставляют трекер воды и план тренировок в соответствии с вашими особенностями.

Подсчет калорий вручную займет больше времени и потребует значительной концентрации внимания. Однако, этот способ может быть кому-то предпочтительнее. На помощь вам придут справочники калорийности продуктов и готовых блюд. В них можно встретить подробный химический состав. Подобный метод также имеет преимущество – вы сможете более детально изучить данные процессы и пополнить свой багаж знаний.

Как правильно взвешивать продукты?

Рекомендуется приобрести механические или электронные весы, без их помощи погрешностей в расчетах вам не избежать.

Разумеется, все продукты взвешивают без упаковки. С оливок, кукурузы, горошка, фасоли и других консервов вода и рассол сливаются, взвешивается только масса основного продукта, без воды.

  • Крупы и макароны взвешивают в сухом виде.
    Ориентироваться можно на данные с упаковки, но необходимо помнить, что при добавлении масла или соуса калорийность возрастет.
  • Мясо, курицу, рыбу тоже стоит взвешивать в сыром, немытом виде.
  • Овощи и фрукты необходимо сперва чистить, удалять семечки, косточки, сердцевину и только потом взвешивать.

Не имеет значения, какой способ подсчета калорий вы выберете- намного важнее результаты, полученные в ходе этого процесса. Самодисциплина и регулярность поможет вам формировать ежедневное меню и научиться определять свою норму еды без калькуляторов.

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Пусть этим шагом станет представленный метод, который приблизит вас к здоровой и счастливой жизни!

Наш канал на ЯндексДзен.