Венское печенье – вкус из детства!

“Ешьте венское печенье,-
Это просто наслажденье.
Нет ему на свете равных
Произведений кулинарных”

Воспоминания из детства пробуждают самые светлые и искренние чувства. Не всякий новомодный десерт сравнится со вкусом бабушкиной стряпни. Предлагаем вместе окунуться в мир прошлого и приготовить хрустящее венское печенье!

Ингредиенты:
✔️ 180 грамм сливочного масла
✔️ 2 яйца
✔️ Сахар – по вкусу
Если начинка сладкая – сахар можно не добавлять
Если начинка кислая – добавляем не более 100 грамм сахара
✔️ 450 грамм муки
✔️ 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной гашеной соды
✔️ 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
✔️ 200-300 грамм густого варенья или джема
✔️ 2-3 столовых ложки крахмала (преимущественно – кукурузный) для загущения
⏱ Среднее время приготовления – 50 минут

Венское печенье. Способ приготовления

? В растопленное масло добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем
? Добавляем просеянную муку, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель (гашеную соду) и замешиваем тесто
? ¼ получившегося теста убираем в морозилку на 20 минут. Эту часть мы будем тереть на пирог
? Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов
? Оставшееся тесто раскатываем сразу на силиконовом коврике или пергаменте – оно очень нежное, перенести потом не получится.
Чтобы тесто не рвалось, рекомендуется раскатывать его через положенный сверху пергамент/коврик/пленку
? Переносим коврик с тестом на противень

Венское печенье

? Сверху накладываем варенье (джем) и распределяем по пирогу
Если начинка жидковата – присыпьте ее крахмалом
? Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на начинку

Венское печенье

? Ставим в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета
? Вынимаем пирог из духовки, даем ему полностью остыть и нарезаем на квадратные печенья

Венское печенье

Запах ароматного варенья и нежный вкус песочного теста наверняка соберет всю семью за одним столом. Готовьте чаще свои любимые десерты вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”!

Источник – наши друзья @_smile_bakery_