Пирог с яблоками “Воздушный”
Приготовьте воздушный пирог с яблоками по этому рецепту и почувствуйте благоухание летнего вечера. Обильное сочетание спелых плодов с практически незаметной прослойкой теста не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
✔️ 30 г. сливочного масла
✔️ 100 мл. молока
✔️ Щепотка соли
✔️70 г. сахара
✔️ 1 кг. яблок
✔️ 2 яйца
✔️ 100 г. муки
✔️ 1 ч.л. разрыхлителя
✔️ 1 ч.л. сахарной пудры
✔️ 1 лимон или 0,5 ч.л. лимонной кислоты
По желанию, можно добавить 1 ч.л. мускатного ореха, корицы, ванили или молотого имбиря
⏱ Среднее время приготовления – 80 минут
Пирог с яблоками. Способ приготовления
? Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок в небольшую емкость. Если используем лимонную кислоту, то разводим ее в 100 мл. воды
? Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, цедру лимона, соль и специи
? Наливаем молоко комнатной температуры
? Небольшими порциями засыпаем муку и разрыхлитель, полученную смесь тщательно вымешиваем
? Включаем духовку на 180 градусов
? Форму для выпекания (20-24 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой. Можно положить на дно лист пергаментной бумаги, так легче будет доставать готовый пирог
? Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кольцами/полукольцами и в процессе сбрызгиваем их соком лимона, чтобы плоды не потемнели
? В тесто добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы они как можно меньше полопались
? Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до “сухой зубочистки”, примерно 50-60 минут
? Если верх подрумянился, а изделие еще не готово, накрываем его сверху фольгой, силиконовым ковриком или пергаментом
? Достаем пирог из духовки и оставляем остывать его в форме
? После присыпаем сахарной пудрой
Выпечка с яблоками – это всегда очень вкусно, а главное просто! В прошлый раз мы готовили яблочный пирог на сметане, он привлекает своим необычным сочетанием рассыпчатого теста и ароматной начинки. Продолжайте кулинарные эксперименты вместе с рубрикой “Вкусные рецепты”!
Источник – наши друзья @_smile_bakery_